viernes, 13 de enero de 2017

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL



HE COCIDO LA COLIFLOR, ENTERA, CON AGUA, SAL,UNA PATATA Y UN TROZO DE PAN DURO,(PARA QUE NO TENGA TANTO OLOR) EN LA OLLA RÁPIDA, DURANTE 10 MINUTOS.


PARA CUATRO PERSONAS.

LOS INGREDIENTES SON:

COLIFLOR
UNA PATATA,
MEDIO LITRO DE LECHE,
250 grs. DE MANTEQUILLA,
180 grs. DE HARINA,
SAL,
QUESO RALLADO.





UNA VEZ COCIDA LA COLIFLOR, SE ESCURRE Y SE COLOCA EN UNA FUENTE ADECUADA PARA HORNO, CON LA PATATA.




HE AÑADIDO SAL , PORQUE LE FALTABA.







 PARA LA SALSA DE BECHAMEL:

HE PUESTO LA MANTEQUILLA EN LA TERMOMIX, DURANTE SIETE MINUTOS A TEMPERATURA DE 100 GRADOS.
HE AÑADIDO LA HARINA . LA TERMOMIX HA ESTADO FRIENDO LA HARINA DURANTE 10 MINUTOS A TEMPERATURA 100 GRADOS.
SE PUEDE HACER TODO EN UNA SARTÉN, PERO ASÍ AHORRAMOS TRABAJO.





AÑADO LA LECHE Y UNA CUCHARADITA DE SAL. HE PUESTO LA MÁQUINA A TEMPERATURA 100 GRADOS, DANDO VUELTAS EN EL NUMERO 4,  DURANTE 10 O 12 MINUTOS. 


 HE AÑADIDO LA SALSA A LA COLIFLOR,CUBRIÉNDOLA



PUSE EL QUESO POR ENCIMA, PARA GRATINAR


HE METIDO EN EL HORNO LA COLIFLOR DURANTE 10 MINUTOS EN EL GRATINADOR.


¡AQUÍ TENEMOS EL RESULTADO! ¡MUY RICA, SANA Y SUAVE!.

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