lunes, 24 de febrero de 2014

POLLO GUISADO









POLLO GUISADO



Ingredientes:
Un pollo troceado.
3 cucharadas de aceite
Media zanahoria
Media cebolla
Un tomate pequeño
Un trozo de pimiento, (al gusto)
Un ajo
Perejil
Medio vasito de vino blanco
Sal y pimienta

Tres vasos de agua.


Preparación:

Salar los trozos de pollo.
Echar en una cazuela las cucharadas de aceite,
calentar el aceite, freír los trozos de pollo, hasta que se doren un poco.
Retirar los trozos de pollo a un plato.
Freír en el aceite la cebolla picada en trozos pequeños fuego bajo  y lentamente.
Añadir a la cebolla que ya se está friendo, el ajo picado, el perejil picado, la zanahoria, también picada y los trozos de pimiento. Tres minutos mas tarde, (mas o menos) añadir el tomate picado. Ponerle sal y pimienta. Un minuto después poner el vino blanco en el sofrito, dejar evaporar el alcohol hirviendo tres o cuatro minutos. En estos momentos, añadimos el pollo al  refrito, y removemos.
Añadimos agua para guisarlo, tres vasos.
Tapamos el guiso en la olla rápida y lo tenemos a fuego bajo, veinte minutos.
Pasado el tiempo abre la olla. Estará ya guisado según la calidad  o la cantidad de pollo, si es mucho, necesitará algo mas de tiempo.


La salsa se pasa por el chino y se añade al  pollo, se le prueba la sal y estará listo.

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