Una comida típica de Navidad en España
¡El Pavo!
El pavo se suele comer en Navidad en nuestro entorno, Es adecuado para muchos comensales, no es caro y resulta muy apetecible.
👩
Lo encargo días antes en mi tienda favorita. Generalmente compro una pava de tres kilos, limpia y con sus huesos.
El día anterior al asado, hago un machacado de ajo y perejil junto con una copa de jerez semiseco o bien, cualquier otra bebida parecida,impregnándolo por dentro y por fuera, dos o tres veces.
Lo dejo en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente por la mañana, preparo el relleno.
Los ingredientes del relleno son éstos:
Para una pava de 3 kilos aproximadamente:
Un kilogramo de carne picada; tres cuartos de kilo de ternera y medio de cerdo.
150 gr de albaricoques desecados,
150 gr de ciruelas "pasas"
150 gr. de uvas "pasas" sin hueso
2 manzanas reinetas.
Para el pavo:
sal
aguja e hilo de cocina
Una cebolla
¡El Pavo!
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El pavo se suele comer en Navidad en nuestro entorno, Es adecuado para muchos comensales, no es caro y resulta muy apetecible.
👩
Lo encargo días antes en mi tienda favorita. Generalmente compro una pava de tres kilos, limpia y con sus huesos.
El día anterior al asado, hago un machacado de ajo y perejil junto con una copa de jerez semiseco o bien, cualquier otra bebida parecida,impregnándolo por dentro y por fuera, dos o tres veces.
Lo dejo en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente por la mañana, preparo el relleno.
Los ingredientes del relleno son éstos:
Para una pava de 3 kilos aproximadamente:
Un kilogramo de carne picada; tres cuartos de kilo de ternera y medio de cerdo.
150 gr de albaricoques desecados,
150 gr de ciruelas "pasas"
150 gr. de uvas "pasas" sin hueso
2 manzanas reinetas.
Para el pavo:
1 copa de jerez "semiseco"
Un kilo de panceta en tiras,
3 ajos, perejilsal
aguja e hilo de cocina
Una cebolla
| Carne de ternera y cerdo picadas. Cebolla picada | 
| Se fríe la cebolla a fuego lento. | 
| Manzana picada,pasas,ciruelas secas, albaricoques secos | 
| Sofreír la fruta con la mitad de la cebolla y un chorro de brandy | 
| Sofreír la carne con parte de la cebolla. añadir sal | 
| Rellenar el pavo con el relleno preparado. Salar el pavo | 
| Coser con hilo especial pare rellenos | 
| Cubrir con panceta y sujetar con palillos | 
| Hornear durante tres horas cubierto con papel vegetal a 180 grados. De vez en cuando, Mojar con el caldo por encima | 
| A las tres horas retirar  el papel y la panceta. Añadir mas caldo por encima y; dorar  durante 20 minutos hasta que la piel tenga un color agradable. ¡Ya está! adornar y ... ¡A la mesa! | 
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