miércoles, 11 de enero de 2017

PAVO RELLENO ASADO

Una comida típica de Navidad en España

¡El Pavo!



😊😋

El pavo se suele comer en Navidad en nuestro entorno, Es adecuado para muchos comensales, no es caro y resulta muy apetecible.

👩
Lo encargo días antes en mi tienda favorita. Generalmente  compro una pava de tres kilos, limpia y con sus huesos.

El día anterior al asado, hago un machacado de ajo y perejil junto con una copa de jerez semiseco o bien, cualquier otra bebida parecida,impregnándolo por dentro y por fuera, dos o tres veces.


Lo dejo en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente por la mañana, preparo el relleno.
Los ingredientes del relleno son  éstos:
Para una pava de 3 kilos aproximadamente:

Un kilogramo de carne picada; tres cuartos de kilo de ternera y medio de cerdo.
150 gr de albaricoques desecados,

150 gr de ciruelas "pasas"
150 gr. de uvas "pasas" sin hueso
2 manzanas reinetas.

Para el pavo:
1 copa de jerez "semiseco"
Un kilo de panceta en tiras,
3 ajos, perejil
sal
aguja e hilo de cocina 
Una cebolla



Carne  de ternera y cerdo picadas. Cebolla picada


Se fríe la cebolla a fuego lento.
Manzana picada,pasas,ciruelas secas, albaricoques secos
Sofreír la fruta con la mitad de la cebolla y un chorro de brandy
Sofreír la carne con parte de la cebolla. añadir sal


Rellenar el pavo con el relleno preparado. Salar el pavo
Coser con hilo especial pare rellenos
Cubrir con panceta y sujetar con palillos
Hornear durante tres horas cubierto con papel vegetal a 180 grados. De vez en cuando, Mojar con el caldo por encima
A las tres horas retirar  el papel y la panceta. Añadir mas caldo por encima y; dorar  durante 20 minutos hasta que la piel tenga un color agradable. ¡Ya está! adornar y ... ¡A la mesa!












































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