¡COMPLETO Y SANO! LO PUEDES HACER CON POCA GRASA EL COCIDO MADRILEÑO, SE PUEDE REALIZAR CON MUCHOS INGREDIENTES.
En éste caso, por razones de dieta, no lleva chorizo, morcilla ni tocino, Aunque son ingredientes importantes,
Se pude añadir al gusto de cada uno.
Según las cantidades, puede servir para 6 comensales. Pero en éste caso la receta es para 4 personas.
Para ésta receta, he usado lo siguiente:
INGREDIENTES:
300 Grs.de garbanzos pequeños.
Un cuarto de pollo.
Un cuarto de carne de falda de ternera.
Un cuarto de morcillo.
Dos huesos de rodilla de ternera.
Un hueso de jamón.
Dos patatas peladas y enteras.
Un puerro partido.
Una zanahoria.
Un nabo pequeño.
Sal,
Aceite,vinagre (optativo, para hacer vinagreta)
Cuarto kilo de fideos finos. Se ponen los garbanzos en abundante agua con sal,doce horas antes.
Llenamos una olla expres, rápida, con agua que calentaremos hasta hervir.
Echaremos a la cazuela las carnes rojas; cuando hiervan, hay que limpiar el caldo con una cuchara, varias veces.
Los garbanzos se añaden en una redecilla para mantenerlos limpios y facilitar su emplatado.
Añadimos el pollo y las verduras, dos cucharaditas de sal, para la olla llena de agua.
Tapamos y dejamos cocer en vitrocerámica a temperatura, primero fuerte, hasta que salta la valvula, ( Vigilar constantemente) después al nº 4 (temperatura baja) durante una hora y cuarto, según olla y cantidad.
Dejamos enfriar y abrimos la olla. Si no está todo blando y meloso, ponemos un rato más sacando las verduras y el pollo. a un recipiente.
Una vez cocido,apartamos todo y colamos el caldo.
Lo ponemos en una cazuela y añadimos los fideos.
Un "puñadito" por persona.
Una taza de caldo por persona.
Hervír durante 7 minutos y obtener una rica sopa.
Colocar los garbanzos con las verduras en una fuente.
Aderezar al gusto: aceite, mayonesa, tomate, vinagre. etc.
Sin aderezo están igual de ricos.
Poner las carnes en otro plato y servir troceadas.
El cocido ya está, espero que guste a los que lo preparen: A nuestra familia les gusta mucho. Si sobra, el día siguiente, se refríe con cebolla y se obtiene otro plato que llamamos "Ropa vieja".
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