Existen diversos estudios que nos muestran que la carencia de vitamina B12 en
La vitamina B12 se encuentra en las carnes, los lácteos, los huevos y los pescados
Media pechuga de pollo contiene alrededor de 30 mg. y un huevo entero, 1,2 microgramo.
La cantidad recomendada para un adulto es Encontré este artículode 2 microgramos al día.
He encontrado muchos artículos sobre la vitamina B 12, he recogido este escrito, creo que tiene mucho fundamento
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La falta de vitamina B12 y la edad
A medida que envejecemos más se debilita nuestro sistema digestivo, especialmente si no seguimos una alimentación saludable. En concreto, el revestimiento del estómago pierde gradualmente su capacidad de producir ácido clorhídrico, que es el encargado de disolver en el cuerpo la vitamina B12 que ingerimos a través de los alimentos.
Si tienes 50 años o más, debes saber que ya no absorbes de forma óptima.
La deficiencia de la vitamina B12 en los vegetarianos y veganos
Estudios clínicos recientes han demostrado que el 80 por ciento de los adultos que viven en la India presentan una falta de vitamina B12, debido a que su dieta es esencialmente vegetariana.
En los vegetarianos y veganos estrictos es muy frecuente que se produzca una deficiencia de vitamina B12, lo que implica un grave riesgo para el organismo al no consumir alimentos de origen animal, ya que las plantas, frutas y verduras no contienen vitamina B12.
La vitamina B12 se encuentra casi exclusivamente en los alimentos de origen animal, tales como la carne, el hígado de ternera, el cordero, el pescado, la carne de venado, el salmón, los camarones, las vieiras, las aves de corral y los huevos.La vitamina B12 se encuentra casi exclusivamente en los alimentos de origen
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