Me gusta compartir consejos interesantes que aparecen en revistas avaladas por sus asesores de salud y parecen muy sensatas y acertadas.
Éste trata sobre las carnes rojas. Ahora no están en su mejor momento de moda, se lleva no comer demasiada y algunas personas las rechazamos.
Los expertos alertan desde hace años sobre el exceso de carnes en el menú diario. No se trata de eliminar las carnes rojas de nuestra dieta, sino de limitar mucho más su consumo.
La Sociedad Española de Nutrición apuesta por una dieta variada, siguiendo el patrón mediterráneo, en la que el consumo de carnes procesadas y rojas es ocasional.
¿Qué es lo ideal? Lo mejor es consumirla dos veces por semana. Respecto a las carnes procesadas - cualquier producto cárnico que haya pasado por un proceso industrial- la agencia Internacional de Investigación anuncia que los riesgos de sufrir problemas de colon se incrementan si se abusa de su consumo.
Pues yo creo que tienen razón, la carne roja sobra, dos veces en semana me parece mucho, ya sabes que yo fui vegetariana mucho tiempo, ahora de vez en cuando como pollo, y pescado, huevos, quesos, legumbres, verduras y fruta, estoy bien alimentada, la carne roja hace años que no la pruebo aunque nunca me gusto demasiado.
ResponderEliminarA quien le guste que coma mas verduras, y legumbres, y de vez en cuando…
Te mando mi cariño amiga.