Un pollo troceado.
3
cucharadas de aceite
Media
zanahoria
Media
cebolla
Un
tomate pequeño
Un
trozo de pimiento, (al gusto)
Un
ajo
Perejil
Medio
vasito de vino blanco
Sal
y pimienta
Salar
los trozos de pollo.
Echar en una cazuela las cucharadas de aceite,
calentar el aceite, freír los trozos de pollo, hasta que
se doren un poco.
Retirar los trozos de pollo a un plato.
Freír en el aceite la cebolla picada en trozos pequeños
fuego bajo y lentamente.
Añadir a la cebolla que ya se
está friendo, el ajo picado, el perejil picado, la zanahoria, también picada y
los trozos de pimiento. Tres minutos mas tarde, (mas o menos) añadir el tomate
picado. Ponerle sal y pimienta. Un minuto después poner el vino blanco en el
sofrito, dejar evaporar el alcohol hirviendo tres o cuatro minutos. En estos
momentos, añadimos el pollo al refrito,
y removemos.
Añadimos agua para guisarlo, tres vasos.
Tapamos el guiso en la olla rápida y lo tenemos a fuego
bajo, veinte minutos.
Pasado el tiempo abre la olla. Estará ya guisado según la
calidad o la cantidad de pollo, si es
mucho, necesitará algo mas de tiempo.
La salsa se pasa por el chino y se añade al pollo, se le prueba la sal y estará listo.
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